醫師經歷 院所介紹 專業團隊 服務項目 門診時間 院所位置 衛教新知 最新消息 媒體專區 臨床藥理學發表
 
◆109年05月 門診休診公告  ◆知名職能治療師黃彥鈞老師加入團隊  ◆最新服務「HCB 腦過勞 健康力 注意力 情緒管控力檢測」  
【2012年9月21日 NOW news訪問報導"愛性福/男友好娘?中性男當道 誤觸「雙插頭」女性怕怕" 】
 

愛性福/男友好娘?中性男當道 誤觸「雙插頭」女性怕怕
http://www.nownews.com/2012/09/21/545-2856388.htm

記者陳鈞凱/台北報導
媽啊,我的男朋友好「娘」!該不會是個「雙插頭」吧?跟現任男友認識一年多,30歲的小紜,總覺得他有點怪怪的,雖然斯文有禮、體貼溫柔,又沒什麼脾氣,幾乎沒啥可挑剔的,但都已經論及婚嫁,兩人間的親暱動作,卻僅牽牽小手,一次意外,抓到男友壓力大時竟會偷看「男男」色情影片,崩潰向精神科醫師訴苦。

慶祝電影票房告捷,宥勝和溫昇豪日前上演男男濕吻,
沒想到吻出了生理反應,也讓不少女性影迷開始揣測
起偶像的性向。(中央社)

原來小紜(化名)跟男友,兩家是世交,在長輩有心撮合、小倆口也互看有意思之下,這才展開交往,認識這麼久了,兩人關係始終停留在牽手階段,更別提進一步的親嘴、上床,原以為男友只是十足的「草食男」個性,少了一點霸氣,直到親眼目睹那一幕之後,這才開始懷疑他的性向。

他到底是真「同志」?還是「雙插頭」?面對憂心忡忡來問診,不知該怎麼辦的女方,新店耕莘醫院精神科主任級醫師楊聰財只能建議她,與其整天疑神疑鬼,不如直接當面溝通,找男友好好問個明白。

楊聰財說,近年審美觀大吹中性風潮,尤其韓風當道,從藝人到街頭一般男性的裝扮,打扮、聲音、動作皆中性化的「草食男」或「溫柔漢」,儼然已經打破傳統對男性的刻板印象,面對雌雄莫辨的另一半,門診的確多了不少女性頻頻詢問,如何偵測男友是不是同性戀、或是雙性戀。

管理者登入
楊聰才診所 / 新北市新店區中興路2段239號2樓 / 諮詢專線:02-29181299.8911-6158
本網站www.yang1963.com.tw內容,包括網頁、文字、圖片、網址等,均屬本網站所有
未經同意及授權不得進行連結、複製或散佈本網站之相關資料。
網站製作 / 耀聖資訊科技股份有限公司