醫師經歷 院所介紹 專業團隊 服務項目 門診時間 院所位置 衛教新知 最新消息 媒體專區 臨床藥理學發表
 
◆ 110年5月 門診休息日  ◆知名職能治療師黃彥鈞老師加入團隊  
【2016年1月20日 TVBS”寒流將襲!冬被業績多1成 頂級款一床98萬”】
寒流將襲!冬被業績多1成 頂級款一床98萬

2016年01月20日【記者  莊其源  張允曦  /台北  報導 】

首波寒流即將報到,北台灣溫度下探剩5度,晚上睡覺怎麼樣才溫暖?不少人採買新冬被,讓百貨公司業績成長1成!還有業者推出頂級冰島雁鴨被,一床就要價近百萬,另外也有日本床墊進軍台灣,標榜使用樹脂纖維,床墊有9成是空氣,冬天躺在上頭慢慢加溫,保持一定的溫度。

頂級雁鴨被,雙人加大一床要價98萬,直逼進口車價!標榜取自冰島雁鴨用來築巢的胸前毛,而且是雁鴨離巢後人工收集,要5、60個巢的羽毛,才夠做成這床被子,實際測試把手伸進被子裡10分鐘,溫度從26度升高到30度,強調保暖度足,中價位的還有這款鵝絨被,來自庇里牛斯山的大白鵝,一床也要15萬,親民款則是發熱被,原理跟發熱衣類似,吸收人體排出的水氣產生熱能,使用的時候床上先鋪一條毯子,效果更好。

寒流來氣溫驟降!很多人都怕被子不夠暖,睡不安穩,不過精神科醫生卻提醒,被子太暖或不夠暖都不好,會影響睡眠品質。

精神科醫師楊聰財:「睡覺時候最適當的溫度是差不多24度左右,如果太熱或太冷,其實都很容易造成,你可能睡一睡因為溫度不舒服,跟你的核心體溫產生差異,反而會因為這樣造成睡眠品質不佳。」

就有日本床墊進軍台灣,強調使用樹脂纖維、3D立體編織,床墊有90%都是空氣,睡覺時能把溫度保留在床墊裡,維持一定溫度。

業者田村大作:「人睡在上面的時候,特別的床罩會保持人體溫度,慢慢加溫床墊裡的溫度。」

另外也有業者推出發熱墊,鋪在床墊上跟電毯蓋在身上不同,不過皮膚科醫生提醒,這類發熱產品除了要注意電壓,每次使用1、2個小時暖被就好,長時間使用要注意熱輻射灼傷皮膚,可能引起網狀紅斑。

管理者登入
楊聰才診所 / 新北市新店區中興路2段239號2樓 / 諮詢專線:02-29181299.8911-6158
本網站www.yang1963.com.tw內容,包括網頁、文字、圖片、網址等,均屬本網站所有
未經同意及授權不得進行連結、複製或散佈本網站之相關資料。
網站製作 / 耀聖資訊科技股份有限公司